E' TORNATO L'INTERVALLO - MERENDINA CON MARMELLATA DI PESCHE



E' tornato il tempo  di andare a scuola.
Di tirare fuori gli zaini dall'armadio,di riempire gli astucci con biro glitterate - se si usano ancora - e di annusare il profumo dei quaderni nuovi.
E' tornato il tempo dell'incessante "SVEGLIA!", urlato dalle mamme.
Delle colazioni fatte di fretta, della pennichella sul pullman che ti porta a scuola e delle risate coi compagni prima di entrare in classe.
E' tornato il tempo delle dediche sui diari, dei bigliettini passati di nascosto sotto i banchi e della campanella di metà mattina che dà inizio all'intervallo.
E' tornato questo tempo, sì.
Ed è tornato proprio oggi, dopo un trimestre di totale spensieratezza, regalato dalle vacanze estive.
Ma c'è anche chi, sempre oggi, si approccia per la prima - primissima - volta al mondo scolastico.
E lo fa con un piccolo zaino verde in spalla, aspettando in cortile un pulmino giallo che, volente o nolente, lo accompagnerà per i prossimi tre anni in quella meravigliosa "terra di mezzo" che collega la realtà domestica con la realtà scolastica: la scuola dell'infanzia.
E allora via...nodo in gola e sorrisoni.
La merendina per l'intervallo la portiamo da casa...






MERENDINA CON MARMELLATA DI PESCHE E CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro molto morbido
  • 180 ml di latte intero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • marmellata di pesche q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Molto semplicemente, versare farina setacciata con il lievito, zucchero, burro, latte e uova all'interno di un recipiente o planetaria.
Azionare le fruste elettriche e lavorare velocemente sino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso (possono essere necessari anche 5 - 10 minuti).
Versare il composto ottenuto all'interno di una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta (vale la prova stecchino), sfornare la torta e farla raffreddare completamente.
Tagliarla con un coltello ben affilato al fine di ottenere tre strati all'incirca dello stesso spessore.
Sempre con il coltello, tagliare la torta in tranci della dimensione desiderata.
Farcire i primi due strati di ciascun trancio con un cucchiaino di marmellata di pesche.
Infine, decorare lo strato superiore prima con zucchero a velo e dopo con cioccolata fondente sciolta a bagno maria o al microonde, e fatta colare in strisce sottili con l'aiuto di una sac à poche con bocchetta molto piccola. Per ottenere lo stesso mio effetto, "tirare" con uno stuzzicadenti la cioccolata verso il basso.
Riporre in frigo sino al momento di mangiare.







Che possa essere per tutti - soprattutto per te - un bellissimo anno scolastico, da divorare come un bambino fa con la sua merendina.
Così, come boccone dopo boccone, anche giorno dopo giorno resteranno solo dolci ricordi.


Selena





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