LOVE IS (ALWAYS) IN THE AIR - COOKIES POPS




Ecco ...

probabilmente, qualsiasi persona sana di mente avrebbe pubblicato questo post nella giornata di ieri.
Quale miglior occasione, se non San Valentino, per esibire dolciumi a forma di cuore!

Ma, si sà, io non faccio parte di quella bella gente li...


Piuttosto che farli e fotografarli con calma nei giorni precedenti, ho preferito farli freschi ieri mattina e conservarli in frigorifero fino alla sera.

Sono stati loro infatti il dessert - non convenzionale - per una tutt'altro che romantica cena per la festa degli innamorati (il menu prevedeva piatti non troppo leggeri e dosi di aglio che vanno oltre la legge - perchè sono sicura che ce ne sia una, di legge, relativamente all'aglio!!).

Questa facilissima ricetta poi, è perfetta da fare con i più piccoli.
Grazie all'aiuto del mio nanetto questi dolcetti sono stati arricchiti da quell'ingrediente raro che fa la differenza: l'amore puro ed incondizionato.
Quello che poche creature - tra queste, i bambini - sanno regalare.


Ecco che, come volevasi dimostrare, anche se non è più San Valentino, questo è il dolce perfetto per celebrare, condividere ed esaltare - con più zuccherini possibile - l'amore!







COOKIES POPS
(dosi per circa 18 pezzi)

INGREDIENTI:
  • 300 gr di biscotti secchi (io ho usato le Macine)
  • marmellata di pesche q.b.
  • 250 gr cioccolato fondente per la copertura
  • confetti e cuoricini di zucchero per la decorazione
PROCEDIMENTO:
Frullare in un mixer i biscotti secchi fino a sbriciolarli completamente.
Poi vuotarli in una capiente ciotola ed unirvi, poco alla volta, la marmellata (io ho utilizzato quella di pesche, ma anche altri gusti vanno bene).
Mescolare dapprima con un cucchiaio e successivamente con le mani fino al raggiungimento di un composto che stia insieme, ma che al contempo non sia eccessivamente molle.
Avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola e conservare in frigo per almeno un'ora.
Dopo di ché, riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello ad uno spessore  di poco più di mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti ricavare tanti cuori.
Infilzare ciascuno con uno stuzzicadenti da spiedino e, una volta adagiati su una teglia rivestita di carta forno, riporli in freezer per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, far sciogliere a bagnomaria i 3/4 del cioccolato fondente, portandolo ad una temperatura di 50°.
Appena raggiunta questa temperatura, trasferire il cioccolato fuso in un'altra ciotola e unirvi il restante quarto ancora da sciogliere.
Mescolare sino a fondere anche quest'ultimo e fino a raggiungere la temperatura di 31° (queste precisioni a livello di gradi, permettono di ottenere un cioccolato ben temperato, ma in alternativa si può fare anche senza termometro...,in ogni caso la conservazione dei Cookies Pops dev'essere mantenuta in frigorifero, vista la presenza di marmellata non cotta).
Immergere nel cioccolato sciolto i Cookies Pops e disporli nuovamente sulla carta forno.
Decorare subito con gli zuccherini colorati in quanto il cioccolato posato sul biscotto freddo di freezer, tende a solidificare immediatamente.
Conservare in frigorifero sino al momento di servire.




L'amore è (sempre) nell'aria.
Come ho scritto un po di tempo fa su una foto del mio Instagram...

"C'è amore nell'aria, sì.
Ma c'è con tutte le sue conseguenze.
Litigi, musi lunghi e, a volte, scene da ospedale psichiatrico.

C'è amore nell'aria, sì.
Seppure, a volte, questa possa essere inquinata.
E allora si fa come con le targhe alterne.
Prima una e poi l'altra.
Finchè, un bel momento, si riparte di nuovo insieme.

C'è amore nell'aria, sì.
C'è, anche se non è perfetto..."

...ed oggi aggiungo che:

"C'è amore nell'aria, sì.
C'è in una manina sporca di cioccolato che mi imbratta il muro bianco.
Ma non riesco ad arrabbiarmi.

C'è amore nell'aria, sì.
C'è nel sorriso compiaciuto e soddisfatto di un bambino di due anni.
Mentre sporge al suo amore - il suo papà - il lavoro forse più arduo che io abbia mai visto compiere da un essere umano: dare vita e regalare il proprio cuore."



Buon "tutti i giorni dell'anno" (con amore).


Selena


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