LA VERA FRUTTA (CONGELATA) - WHITE BROWNIES ALLE MORE DI ROVO





Avete presente quelle piccole vaschette di more che si trovano tra i banchi della frutta al supermercato?

Quelle more di un viola intenso, quasi nero.
Tutte grandi uguali, non una diversa dall'altra.

E che poi quando le mangi sanno di …beh, di niente!

Ecco, QUELLE more non hanno nulla a che vedere con le more VERE.

Per "vere" intendo le more di rovo, quelle che a fine estate si trovano nei boschi e ai lati delle stradine di campagna.

Quelle che quando le raccogli è un’impresa ardua riuscire a metterle tutte nel cestino e non tutte quante in bocca.

Quelle che non conviene andare a fare la manicure il giorno prima perché a raccoglierle ci si riempie di graffi e le mani diventano nere quasi al pari di quelle di un meccanico.

Quelle che, per i motivi di cui sopra, per me valgono tanto quanto oro.



Di quelle more sono riuscita a metterne a congelare un piccolo sacchetto che, inutile dirlo, mi è tornato utile molto presto!


WHITE BROWNIES ALLE MORE DI ROVO
Dosi per circa 16 pezzi

INGREDIENTI:
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina 00
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero superfine (tipo Zefiro"
  • 130 gr di burro fuso
  • 4 albumi
  • 20 gr di latte intero
  • 130 gr di more
  • burro per lo stempo
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:
Imburrare uno stampo rettangolare grande circa 15x30 cm.
Rivestirlo con la carta da forno bagnata e strizzata, ed imburrare anche quella.
Tenere da parte ed accendere il forno a 170°.
Mettere in una ciotola capiente la farina di mandorle e quella 00, aggiungere il lievito e mescolare bene.
Unire quindi lo zucchero di canna, mescolare ancora, ed unire poi il burro fuso (sciolto su fiamma bassa in precedenza e lasciato raffreddare un po').
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola a parte, montare a neve ben ferma gli albumi, poi aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente con una spatola.
Quando l'impasto risulterà liscio ed omogeneo, versarlo nella teglia.
Cospargere con le more di rovo, poi infornare a forno caldo e cuocere per circa 30 minuti.
La superficie dovrà apparire soda e dorata.
Lasciare raffreddare nello stampo.
Una volta sformato, tagliare a fette e cospargere con zucchero a velo prima di servire.





Questa ricetta, che è tratta dal libro "Good Food" di Csaba Dalla Zorza (una delle mie blogger preferite) garantisce la riuscita di un ottimo dolce in poco tempo.

Ed in poco tempo riuscirà anche a trasportarmi tra quei rovi carichi di more.




Selena



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